台灣傳統市場裡的豬肉貢丸 魚丸 紅麴炸排骨

youtube影片link:https://youtu.be/kftVCcKARtY

開朗的老闆寶哥

寶哥和阿蘭姐是Latte在土城學府市場認識的。當時只是過來逛逛市場的Latte遠遠就聽見這對夫妻親切的吆喝聲,還和顧客們像老朋友一樣互相開著玩笑,聊著家常,於是Latte情不自禁被吸引過去。到了攤位面前,定睛一看,好傢伙!有魚丸有貢丸,有芋頭丸、玉米丸、花枝丸、芹菜丸,有加了胡椒的帶有辣味的,也有適合小朋友吃的不帶胡椒的……林林總總有二十多種丸子,還能按顧客喜好現場加料現場製作,怪不得個個顧客一買就是一大包,Latte感覺幾乎都有三公斤左右。

阿蘭姐與寶哥

聽阿蘭姐說,這種肉丸傳統做法是用木棒捶打製作而成,而捶打在閩南語中發“貢”音,因此得名“貢丸”,當然現在早已不再使用木棒捶打,但貢丸的叫法一直被沿襲下來。如今市場上因為美豬的關係,大家對於豬肉製品都不太放心,但阿蘭姐他們家做了這麼多年一直都是選用台灣本地的豬,所以熟客仍然絡繹不絕。

攤位琳琅滿目

除了各式丸子,寶哥和阿蘭姐家還有現炸紅燒排骨供應,另外還可以打包煮貢丸的湯回家作為湯底直接使用。在寶哥和阿蘭姐家的攤位,可以聽到寶哥和熟客們親切的問候,可以看到有愛的互動,真是讓人倍感溫暖!

油炸排骨酥
這麼多種還只是一部分而已
剛做好的芹菜貢丸
加入配料製作
增加香氣的香菜
均勻的攪拌配料
一捏一個尺寸剛剛好
真是厲害!怎麼有辦法每個都一樣大
還可製作成長條形狀

b站影片link:https://www.bilibili.com/video/BV1HZ4y1T71N/

以上由 LATTE 口述,助理橙子整理。
The above was dictated by Latte and sorted out by assistant Jin

未经允许不得转载:LATTE FOOD 拿鐵美食 » 台灣傳統市場裡的豬肉貢丸 魚丸 紅麴炸排骨

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址