超豪邁!包一整隻蝦!鮮蝦燒賣 爆汁小籠包 56巷口湯包/台灣台北板橋

下午現場就在製作揉製麵團了

這是一家位於台北板橋市區的路邊攤。雖然這間名為56巷口湯包館的小攤毫不起眼,但店主卻曾是台灣一家與鼎泰豐齊名的湯包店的師傅。店主的母親原先在附近工作,機緣巧合之下店主也決定離職回到這裡開始創業。

美味的新鮮去殼大蝦

正所謂萬事起頭難,著名湯包店的名聲並不會給製作湯包的師傅帶來多少人氣,畢竟客人認的是招牌而不是師傅。小攤剛起步時,有時甚至一天才賣出去兩籠。雖然一度想要放棄,但店主咬牙撐到現在,七年的時間,店鋪的生意才慢慢有了起色。隨著一些美食博主在ins和其他平台上的宣傳,店裡情況更是蒸蒸日上。然而正當生意好轉之時,店主母親卻被查出罹患大腸癌,好在發現較早,情況尚能控制。即使患病,母親還是放心不下兒子,經常會去店裡幫忙。生意繁忙之餘若有對客人招呼不周,LATTE還請大家多多包涵

燒賣除了內餡有蝦肉之外,每顆燒賣都還夾放一隻鮮蝦

蝦仁燒賣是店裡的招牌之一,使用當天新鮮現剝的蝦仁,將一整支蝦仁放在燒賣凹洞中。蒸熟後的燒賣光澤誘人,晶瑩剔透,仿佛一件藝術品。但蝦仁燒賣成本較高,因此店裡只能限量供應。美味不限量的麻辣小湯包是店裡另外一個特色,也深受大家喜愛歡迎。

製作中的鮮蝦燒賣
一口咬下味道真是不錯呀!
居然還有大餅捲牛肉!這味道還真不錯
包好的小籠包
清蒸完的小籠包

Latte自己也身患大腸癌,拍攝期間和店主的媽媽聊了很久很久。小小一間店,背後飽含了多少酸甜苦辣。轉念一想,又有誰的生活不是呢?

店名:56巷口湯包
地址:台灣新北市板橋區裕民街56巷1號

以上由 LATTE 口述,助理橙子整理。
The above was dictated by Latte and sorted out by assistant Jin

未经允许不得转载:LATTE FOOD 拿鐵美食 » 超豪邁!包一整隻蝦!鮮蝦燒賣 爆汁小籠包 56巷口湯包/台灣台北板橋

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址