街頭餐車美食 希臘烤肉捲餅║柯基倚肉 Corgyro║台灣台北

如果你在臺北街頭看見一輛印有可愛柯基頭像的餐車,那十有八九就是這家Corgyro希臘烤肉捲餅。這輛餐車是由陳君毅和黃方俞這對年輕情侶共同經營,名字也是由兩人的愛犬一只名叫gyro的柯基犬而來。

說起經營這輛餐車的原因,也頗具浪漫氣息。二人曾到被稱為一生必去一次的浪漫之地——希臘聖托里尼 Santorini(希臘文:Σαντορίνη)旅行,除了令人驚嘆的日落美景,一種美味的街頭烤肉捲餅同樣給二人留下了美好的回憶。這種地中海烤肉捲餅的獨特風味讓兩人不禁萌生了將其帶回臺灣的想法,於是兩人決定先以餐車的形式進行經營,一來節約成本,二也能看看大家對這種風味的接受程度。

不同於中東地區常見的沙威瑪捲餅,希臘烤肉捲餅從餅皮到配料都有濃濃的地中海風情。
Pita餅皮柔軟紮實,麥香濃郁,搭配的醬料是使用希臘當地特有的優格品牌加上黃瓜調配而成的清新酸奶醬。

配料有烤肉、番茄、洋蔥、芝麻葉、薯條等等等等,再搭配上不太常見的以羊奶製成的菲達起司,色彩繽紛的內餡將捲餅堆疊的琳琅滿目。

另外,餐車為素食人士專門準備的以牛油果(酪梨)代替烤肉的綠巨人捲餅也是店內明星產品之一,還可用Pita餅搭配鷹嘴豆泥,美味又健康。

起初Latte探店之時,看到餐車外的價目表,還暗暗覺得價格有些高,但看到餐車內乾淨整潔的工作台,精心調配的各式材料,確實感到物有所值。在等待餐品期間,可不能慢待gyro,揉揉肚子順順毛,畢竟,gyro才是這家店真正的店長啊!

以上由 LATTE 口述,助理橙子整理。
The above was dictated by Latte and sorted out by assistant Jin

未经允许不得转载:LATTE FOOD 拿鐵美食 » 街頭餐車美食 希臘烤肉捲餅║柯基倚肉 Corgyro║台灣台北

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址